Ингредиенты:
300 г хлебной муки
50 г размягчённого сливочного масла
700 г свиного филе
5 сухих помидоров
1 зубчик чеснока
веточка розмарина
пучок дикого укропа (можно заменить укропом или зеленью фенхеля)
200 г мороженого зелёного горошка
200 г мороженой фавы (можно заменить горошком)
100 г варёной или копчёной ветчины кубиками
оливковое масло, соль, перец
Инструкции: Просеять муку, соединить её с маслом и щепоткой соли. Протереть состав руками, чтобы получилась крошка. После этого добавить 100 мл тёплой воды и замесить не очень крутое тесто. Обернуть его фольгой и отложить на 30 минут.
Свиное филе порезать на мелкие кубики. Разогреть на большой сковороде 4 ст.л. оливкового масла, бросить туда раздавленный чеснок и мясо. Поджаривать в течение 5-6 минут. Затем добавить ветчину, горошек, фаву, розмарин, укроп, мелко порезанные сушёные помидоры, щепотку соли и половничек воды. Тушить 15 минут.
Разделить тесто на 2 неравные части: 1/3 и 2/3. бОльшую тонко раскатать и выложить на покрытую пекарской бумагой форму 24 см. Выложить на неё немного остывшее мясо, разровнять, поперчить. Раскатать остаток теста, накрыть им пирог.
Защипать края ввиде верёвочки, как на фото и выпекать в горячей ( 200-220*) духовке 35-40 минут. Корочка должна при этом стать золотистой. Перед подачей слегка остудить.
Рецепт входит в меню Сардинии.
50 г размягчённого сливочного масла
700 г свиного филе
5 сухих помидоров
1 зубчик чеснока
веточка розмарина
пучок дикого укропа (можно заменить укропом или зеленью фенхеля)
200 г мороженого зелёного горошка
200 г мороженой фавы (можно заменить горошком)
100 г варёной или копчёной ветчины кубиками
оливковое масло, соль, перец
Инструкции: Просеять муку, соединить её с маслом и щепоткой соли. Протереть состав руками, чтобы получилась крошка. После этого добавить 100 мл тёплой воды и замесить не очень крутое тесто. Обернуть его фольгой и отложить на 30 минут.
Свиное филе порезать на мелкие кубики. Разогреть на большой сковороде 4 ст.л. оливкового масла, бросить туда раздавленный чеснок и мясо. Поджаривать в течение 5-6 минут. Затем добавить ветчину, горошек, фаву, розмарин, укроп, мелко порезанные сушёные помидоры, щепотку соли и половничек воды. Тушить 15 минут.
Разделить тесто на 2 неравные части: 1/3 и 2/3. бОльшую тонко раскатать и выложить на покрытую пекарской бумагой форму 24 см. Выложить на неё немного остывшее мясо, разровнять, поперчить. Раскатать остаток теста, накрыть им пирог.
Защипать края ввиде верёвочки, как на фото и выпекать в горячей ( 200-220*) духовке 35-40 минут. Корочка должна при этом стать золотистой. Перед подачей слегка остудить.
Рецепт входит в меню Сардинии.
Комментарии