Ингредиенты:
200 гр масла или маргарина
200 гр обезжиренного и отжатого творога
2 стакана муки
0,5 чайной ложки пекарского порошка
1-2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, щепотка соли.
1 стакан варенья,2 ложки с горкой молотых сухарей,1 чайная ложка манки.
Инструкции: А ещё хочу познакомить вас с таким пирожком.Один из способов использования жидкого варенья.
Смешать варенье с крошкой сухарной и манкой.
В масло комнатной температуры положить творог (желательно протереть через сито), соль, пекарский порошок, ванильный сахар и сахар (если варенье очень сладкое сахар можно и нужно исключить). Быстро замесить тесто и положить на час в холодильник.
Разделить тесто на две части, раскатать. Между пластами выложить варенье. Хорошо залепить края. Смазать взбитым яйцом, наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке при 200 гр 45 мин, на третьей полке снизу. Если верх будет коллероваться пирог прикрыть пекарской бумагой.
Так же этот пирог можно приготовить в форме. На дно формы положить пекарскую бумагу, стенки смазать маслом и посыпать сухариками.
200 гр обезжиренного и отжатого творога
2 стакана муки
0,5 чайной ложки пекарского порошка
1-2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, щепотка соли.
1 стакан варенья,2 ложки с горкой молотых сухарей,1 чайная ложка манки.
Инструкции: А ещё хочу познакомить вас с таким пирожком.Один из способов использования жидкого варенья.
Смешать варенье с крошкой сухарной и манкой.
В масло комнатной температуры положить творог (желательно протереть через сито), соль, пекарский порошок, ванильный сахар и сахар (если варенье очень сладкое сахар можно и нужно исключить). Быстро замесить тесто и положить на час в холодильник.
Разделить тесто на две части, раскатать. Между пластами выложить варенье. Хорошо залепить края. Смазать взбитым яйцом, наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке при 200 гр 45 мин, на третьей полке снизу. Если верх будет коллероваться пирог прикрыть пекарской бумагой.
Так же этот пирог можно приготовить в форме. На дно формы положить пекарскую бумагу, стенки смазать маслом и посыпать сухариками.
Комментарии