Полосочки с финиками и геркулесом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час
Калорийность: В 1 порции: 275 ккал, 14 г жира, 8 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 12 шт:
175 г очищенных от косточек фиников, мелко порезанных
75 г коричневого сахара
75 г геркулеса
25 г подсолнечных семечек
200 г простой муки, просеянной
175 г сливочного масла, растопленного
2 ст л светлой патоки




Инструкции: Эти питательные и витаминные полосочки - полезное угощение к чаю.

1. Разогреть духовку до 150 гр С. Постелить пергаментом неглубокую форму со стороной 18 см.

2. Положить финики в небольшую кастрюлю с 25 г сахара и 4 ст л воды. Накрыть и варить, помешивая, в течение 5 минут, либо пока финики не станут мягкими, а вода не впитается. Переложить в миску и дать остыть.

3. Смешать геркулес, оставшийся сахар, подсолнечные семечки и муку в большой миске. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле с патокой, затем добавить геркулес. Половину смеси уложить в форму, слегка утрамбовывая, затем сверху распределить финики. Накрыть оставшимся тестом.

4. Запекать 45 минут. Начертить 12 полосочек ножом на поверхности и дать остыть.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]