Время приготовления:
1 час
Калорийность: В 1 порции: 275 ккал, 14 г жира, 8 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 12 шт:
175 г очищенных от косточек фиников, мелко порезанных
75 г коричневого сахара
75 г геркулеса
25 г подсолнечных семечек
200 г простой муки, просеянной
175 г сливочного масла, растопленного
2 ст л светлой патоки
Инструкции: Эти питательные и витаминные полосочки - полезное угощение к чаю.
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Постелить пергаментом неглубокую форму со стороной 18 см.
2. Положить финики в небольшую кастрюлю с 25 г сахара и 4 ст л воды. Накрыть и варить, помешивая, в течение 5 минут, либо пока финики не станут мягкими, а вода не впитается. Переложить в миску и дать остыть.
3. Смешать геркулес, оставшийся сахар, подсолнечные семечки и муку в большой миске. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле с патокой, затем добавить геркулес. Половину смеси уложить в форму, слегка утрамбовывая, затем сверху распределить финики. Накрыть оставшимся тестом.
4. Запекать 45 минут. Начертить 12 полосочек ножом на поверхности и дать остыть.
Калорийность: В 1 порции: 275 ккал, 14 г жира, 8 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 12 шт:
175 г очищенных от косточек фиников, мелко порезанных
75 г коричневого сахара
75 г геркулеса
25 г подсолнечных семечек
200 г простой муки, просеянной
175 г сливочного масла, растопленного
2 ст л светлой патоки
Инструкции: Эти питательные и витаминные полосочки - полезное угощение к чаю.
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Постелить пергаментом неглубокую форму со стороной 18 см.
2. Положить финики в небольшую кастрюлю с 25 г сахара и 4 ст л воды. Накрыть и варить, помешивая, в течение 5 минут, либо пока финики не станут мягкими, а вода не впитается. Переложить в миску и дать остыть.
3. Смешать геркулес, оставшийся сахар, подсолнечные семечки и муку в большой миске. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле с патокой, затем добавить геркулес. Половину смеси уложить в форму, слегка утрамбовывая, затем сверху распределить финики. Накрыть оставшимся тестом.
4. Запекать 45 минут. Начертить 12 полосочек ножом на поверхности и дать остыть.
Комментарии