Ингредиенты:
Дрожжевое тесто (или приготовить самой из 2 стаканов муки, 1.5 чайных ложки быстрых дрожжей, разведенных в 1 стакане воды, 1-2 столовые ложки масла растительного, 1ч.ложка сахара и 0.5 ч.ложки соли),
1 стакан мака,
1 стакан сахара,
по 1ст ложке муки и крахмала.
Инструкции: А для начинки мак использовала покупной-100граммовая пачка, столько же по объему воды и сахара. Но воды оказалось больше нужного-пришлось упаривать.. муку и крахмал тоже добавляла. Перед раскладыванием начинки тесто смазала раст. маслом. Пирог делался впервые, поэтому розочки на розы не совсем похожи - надо было их немного развернуть(лепестки). А так вкусно и вместо разъемной формы - у меня обычная средняя сковорода используется :) ПРИЯТНОГО ПОСТА! Ну и в преддверии весеннего праздника - приятно жарить такие розы!
Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и равномерно рапределить по всей его площади начинку из мака. Для этого мак залить стаканом воды и вскипятить, добавить сахар и, если начинка будет слишком жидкой добавить 1ст ложку муки и 1ст ложку крахмала. Хорошо перемешать и охладить. Свернуть рулетом тесто с маковой начинкой, нарезать булочки высотой примерно 4-5см, нижний конец плотно защипать. Круглую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и плотно уложить в нее булочки, начиная с центра. При выпечке они соединяются в единый пирог. Выпекать при 200 градусах около 40 минут
1 стакан мака,
1 стакан сахара,
по 1ст ложке муки и крахмала.
Инструкции: А для начинки мак использовала покупной-100граммовая пачка, столько же по объему воды и сахара. Но воды оказалось больше нужного-пришлось упаривать.. муку и крахмал тоже добавляла. Перед раскладыванием начинки тесто смазала раст. маслом. Пирог делался впервые, поэтому розочки на розы не совсем похожи - надо было их немного развернуть(лепестки). А так вкусно и вместо разъемной формы - у меня обычная средняя сковорода используется :) ПРИЯТНОГО ПОСТА! Ну и в преддверии весеннего праздника - приятно жарить такие розы!
Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и равномерно рапределить по всей его площади начинку из мака. Для этого мак залить стаканом воды и вскипятить, добавить сахар и, если начинка будет слишком жидкой добавить 1ст ложку муки и 1ст ложку крахмала. Хорошо перемешать и охладить. Свернуть рулетом тесто с маковой начинкой, нарезать булочки высотой примерно 4-5см, нижний конец плотно защипать. Круглую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и плотно уложить в нее булочки, начиная с центра. При выпечке они соединяются в единый пирог. Выпекать при 200 градусах около 40 минут
Комментарии