Постный пирог с яблоками и джемом

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
1 стакан яблочного сока
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
2 крупных яблока
0,5 стакана изюма
0,5 стакана грецких орехов
соль, корица, ванилин по вкусу
джем или варенье




Инструкции: Вместо яблочного сока можно использовать другой кислый сок или морс. Приятного аппетита!

Растереть сахар с маслом, добавить яблочный сок (желательно покислее), щепотку соли, корицу или ванилин по вкусу и хорошо размешать. Затем всыпать муку, размешать, добавить соду, лимонную кислоту, натертые на крупной терке яблоки, орехи и изюм, смешать. Печь пирог в форме на смазанной растительным маслом кальке до зарумянивания при 180 град (печется долго). Готовый пирог слегка остудить, перевернуть на тарелку и снять кальку. Сверху смазать джемом или густым вареньем, можно украсить ягодами, фруктами.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]