Ингредиенты:
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
1 стакан яблочного сока
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
2 крупных яблока
0,5 стакана изюма
0,5 стакана грецких орехов
соль, корица, ванилин по вкусу
джем или варенье
Инструкции: Вместо яблочного сока можно использовать другой кислый сок или морс. Приятного аппетита!
Растереть сахар с маслом, добавить яблочный сок (желательно покислее), щепотку соли, корицу или ванилин по вкусу и хорошо размешать. Затем всыпать муку, размешать, добавить соду, лимонную кислоту, натертые на крупной терке яблоки, орехи и изюм, смешать. Печь пирог в форме на смазанной растительным маслом кальке до зарумянивания при 180 град (печется долго). Готовый пирог слегка остудить, перевернуть на тарелку и снять кальку. Сверху смазать джемом или густым вареньем, можно украсить ягодами, фруктами.
0,5 стакана растительного масла
1 стакан яблочного сока
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
2 крупных яблока
0,5 стакана изюма
0,5 стакана грецких орехов
соль, корица, ванилин по вкусу
джем или варенье
Инструкции: Вместо яблочного сока можно использовать другой кислый сок или морс. Приятного аппетита!
Растереть сахар с маслом, добавить яблочный сок (желательно покислее), щепотку соли, корицу или ванилин по вкусу и хорошо размешать. Затем всыпать муку, размешать, добавить соду, лимонную кислоту, натертые на крупной терке яблоки, орехи и изюм, смешать. Печь пирог в форме на смазанной растительным маслом кальке до зарумянивания при 180 град (печется долго). Готовый пирог слегка остудить, перевернуть на тарелку и снять кальку. Сверху смазать джемом или густым вареньем, можно украсить ягодами, фруктами.
Комментарии