Время приготовления:
1.5 часа
Ингредиенты: 200 гр сливочного масла
180 гр сахара-песка
1 пакетик ванильного сахара
цедра одного лимона или пригоршня лимонных цукатов
50 мл молока
4 яйца
250 гр муки
2 чайные ложки пекарского порошка
щепотка соли
40 гр миндальных лепестков
800 гр вишни без косточек (свежей, замороженной или из компота)
2 столовые ложки прозрачного конфитюра, джема или фруктового желе
жир для смазывания формы
Инструкции: Масло, сахар, соль, ванильный сахар, цедру и молоко растереть в однородную массу. Добавить яйца и просеянную с пекарским порошком муку, перемешивать, пока тесто не станет однородным. Смазанную жиром форму посыпать нарезанным лепестками миндалем.
Выложить тесто, разровнять, поверх уложить 600 гр вишен, вдавливая их в тесто. Выпекать при 175 С 45 минут. Выставить остывать на 15 минут, вытащив из формы.
Две столовые ложки фруктового желе, конфитюра или прозрачного джема растопить в кастрюльке и быстро, пока опять не застыл, силиконовой кисточкой нанести на поверхность пирога. Украсить пирог оставшимися вишнями, при желании посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: 200 гр сливочного масла
180 гр сахара-песка
1 пакетик ванильного сахара
цедра одного лимона или пригоршня лимонных цукатов
50 мл молока
4 яйца
250 гр муки
2 чайные ложки пекарского порошка
щепотка соли
40 гр миндальных лепестков
800 гр вишни без косточек (свежей, замороженной или из компота)
2 столовые ложки прозрачного конфитюра, джема или фруктового желе
жир для смазывания формы
Инструкции: Масло, сахар, соль, ванильный сахар, цедру и молоко растереть в однородную массу. Добавить яйца и просеянную с пекарским порошком муку, перемешивать, пока тесто не станет однородным. Смазанную жиром форму посыпать нарезанным лепестками миндалем.
Выложить тесто, разровнять, поверх уложить 600 гр вишен, вдавливая их в тесто. Выпекать при 175 С 45 минут. Выставить остывать на 15 минут, вытащив из формы.
Две столовые ложки фруктового желе, конфитюра или прозрачного джема растопить в кастрюльке и быстро, пока опять не застыл, силиконовой кисточкой нанести на поверхность пирога. Украсить пирог оставшимися вишнями, при желании посыпать сахарной пудрой.
Комментарии