Время приготовления:
20 мин + 30 мин на запекание
Ингредиенты: На 12 шт:
250 г сливочного масла
80 г какао порошка
200 г темно-коричневого тростникового сахара
3 яйца
1 ч л ванильного экстракта
140 г простой муки
1 ст л смеси специй (гвоздика, корица, кардамон)
еще щепотка гвоздики
1 ч л молотой корицы
1 красный чили, очищенный и мелко порезанный
100 г горького шоколада (минимум 50% какао), порезанного
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить масло и смешать с какао и сахаром. Добавить яйца и ванильный экстракт и перемешать снова. Просеять муку и специи в масло и снова перемешать.
2. Добавить чили и шоколад. Переложить тесто в форму 20х30 см, прложенную фольгой, и запекать 25-30 минут, до готовности. Охладить в форме.
3. Переложить на решетку, снять фольгу и порезать на 12 квадратов. Хранить, завернув в фольгу или пленку. Шоколадные брауни могут храниться до недели в плотно закрытой коробке.
Ингредиенты: На 12 шт:
250 г сливочного масла
80 г какао порошка
200 г темно-коричневого тростникового сахара
3 яйца
1 ч л ванильного экстракта
140 г простой муки
1 ст л смеси специй (гвоздика, корица, кардамон)
еще щепотка гвоздики
1 ч л молотой корицы
1 красный чили, очищенный и мелко порезанный
100 г горького шоколада (минимум 50% какао), порезанного
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить масло и смешать с какао и сахаром. Добавить яйца и ванильный экстракт и перемешать снова. Просеять муку и специи в масло и снова перемешать.
2. Добавить чили и шоколад. Переложить тесто в форму 20х30 см, прложенную фольгой, и запекать 25-30 минут, до готовности. Охладить в форме.
3. Переложить на решетку, снять фольгу и порезать на 12 квадратов. Хранить, завернув в фольгу или пленку. Шоколадные брауни могут храниться до недели в плотно закрытой коробке.
Комментарии