Калорийность:
В 1 порции: 300 ккал, 14 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
200 г светлого коричневого сахара
200 г простой муки
175 г изюма
100 г орехов пекан, поджаренных и мелко порезанных
1 ч л корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/2 ч л соли
2 ст л пекарского порошка (разрыхлителя)
3 спелых банана
4 ст л темного рома
3 яйца, взбить
125 г сливочного масла
Инструкции: 1. Перемешать изюм и пекан в 2 ст л муки.
2. Взбить масло с сахаром в пышную пену. Размять бананы с ромом и постепенно добавить пюре в смесь. Добавить яйца, по-немногу, постоянно взбивая.
3. Просеять сухие ингредиенты и добавить в смесь. Медленно добавить изюм и пекан. Переложить в смазанную маслом форму диаметром 23 см и запекать около 1 часа при температуре 190 гр С, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.
4. Охладить в форме несколько минут, а затем переложить на решетку. Подавать со всбитыми сливками.
Ингредиенты: На 4 порции:
200 г светлого коричневого сахара
200 г простой муки
175 г изюма
100 г орехов пекан, поджаренных и мелко порезанных
1 ч л корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/2 ч л соли
2 ст л пекарского порошка (разрыхлителя)
3 спелых банана
4 ст л темного рома
3 яйца, взбить
125 г сливочного масла
Инструкции: 1. Перемешать изюм и пекан в 2 ст л муки.
2. Взбить масло с сахаром в пышную пену. Размять бананы с ромом и постепенно добавить пюре в смесь. Добавить яйца, по-немногу, постоянно взбивая.
3. Просеять сухие ингредиенты и добавить в смесь. Медленно добавить изюм и пекан. Переложить в смазанную маслом форму диаметром 23 см и запекать около 1 часа при температуре 190 гр С, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.
4. Охладить в форме несколько минут, а затем переложить на решетку. Подавать со всбитыми сливками.
Комментарии