Время приготовления:
20 мин + 50 мин
Калорийность: 345 ккал в 1 куске (подробнее)
Ингредиенты: На 10 кусков:
575 г яблок
50 г бразильских орехов
175 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
75 г сахара
100 г изюма
2 яйца
90 мл подсолнечного масла
225 г сыра Каерфилли (Caerphilly) или другим (например, Wensleydale, Lancashire)
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, тонко нарезать. Порезать орехи.
2. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить сахар, изюм, орехи, яблоки и тщательно перемешать. Взбить яйца с маслом и добавить в сухие ингредиенты. Перемешивать, пока вся мука не будет перемешать с другими продуктами.
3. Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять сверху. Раскрошить сверху сыр, а затем выложить оставшееся тесто. Разровнять сверху.
4. Запекать 50 мин - 1 час до золотистого цвета. Дать остыть в форме 10 мин, затем переложить на решетку. Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.
На заметку
Не разравнивайте поверхность пирога слишком аккуратно, благодаря неровной поверхности он выглядит интереснее.
Калорийность: 345 ккал в 1 куске (подробнее)
Ингредиенты: На 10 кусков:
575 г яблок
50 г бразильских орехов
175 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
75 г сахара
100 г изюма
2 яйца
90 мл подсолнечного масла
225 г сыра Каерфилли (Caerphilly) или другим (например, Wensleydale, Lancashire)
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, тонко нарезать. Порезать орехи.
2. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить сахар, изюм, орехи, яблоки и тщательно перемешать. Взбить яйца с маслом и добавить в сухие ингредиенты. Перемешивать, пока вся мука не будет перемешать с другими продуктами.
3. Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять сверху. Раскрошить сверху сыр, а затем выложить оставшееся тесто. Разровнять сверху.
4. Запекать 50 мин - 1 час до золотистого цвета. Дать остыть в форме 10 мин, затем переложить на решетку. Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.
На заметку
Не разравнивайте поверхность пирога слишком аккуратно, благодаря неровной поверхности он выглядит интереснее.
Комментарии