Шарбин (пресные беляши)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты: На 4-5 человек:
мяса 850 г,
жира внутреннего или жирной свинины 220 г,
3 головки репчатого лука,
соль, перец по вкусу.
Муки пшеничной - 1 столовая ложка (для связки сока в фарше),
воды 130 г.

Для теста:
муки 350 г (два стакана),
2 - 3 яйца,
соль.
Если брать 2 яйца, то воды 60 г. На 3 яйца - 20.30 г воды.
На одну штуку идет обычно 20 г теста и 50 г фарша.




Инструкции: Технология приготовления фарша и теста точно такая же, как при приготовлении поз.

Баранью мякоть моют, рубят секачом в деревянном корытце или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанный внутренний жир, репчатый лук, соль, специи, просеянную пшеничную муку, воду. Тщательно вымешивают.

Тесто готовится как для домашней лапши. Раскатав его в круглый жгут толщиной с большой палец, нарезают на небольшие в 2.4 см брусочки, которые превращают в тонкие кружки. На тонко раскатанную лепешку весом 30 г укладывают 75 г фарша (столовую ложку), защипывают края, оставляя в середине отверстие. Жарят беляши на сковороде.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]