Ингредиенты:
240 г сахара, 200 г масла, 2 яйца, 60 г молотого миндаля, 1 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л. ванильного сахара, 300 г муки
Для начинки:
6 кислых яблок, 0,1 л воды, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы
Для крошки:
100 г масла, 100 г сахара, 70 г овсяных хлопьев
Инструкции: 1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. В кастрюле перемешать сахар, приправы и воду и довести до кипения. Добавить яблоки и медленно подогревать. Когда яблоки будут мягкие, снять кастрюлю с огня и остудить.
2. Взбить масло с сахаром до пенистого состояния, потом добавить по очереди яйца, осторожно вмешать сухие ингредиенты и замесить тесто. Тесто положить в жаропрочную посуду, на него выложить яблоки (не вливать соус, оставшийся от варки!).
3. Взбить масло с сахаром до образования пены, смешать с овсяными хлопьями и выложить эту смесь на яблоки как крошево.
4. Печь при 200 гр С до готовности.
Для начинки:
6 кислых яблок, 0,1 л воды, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы
Для крошки:
100 г масла, 100 г сахара, 70 г овсяных хлопьев
Инструкции: 1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. В кастрюле перемешать сахар, приправы и воду и довести до кипения. Добавить яблоки и медленно подогревать. Когда яблоки будут мягкие, снять кастрюлю с огня и остудить.
2. Взбить масло с сахаром до пенистого состояния, потом добавить по очереди яйца, осторожно вмешать сухие ингредиенты и замесить тесто. Тесто положить в жаропрочную посуду, на него выложить яблоки (не вливать соус, оставшийся от варки!).
3. Взбить масло с сахаром до образования пены, смешать с овсяными хлопьями и выложить эту смесь на яблоки как крошево.
4. Печь при 200 гр С до готовности.
Комментарии