Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
2 стакана муки,
2 стакана сахара,
2 больших апельсина,
50 гр. слив. масла или маргарина.
Для глазури:
200 гр. сахарной пудры,
3 ст. ложки апельсонового сока,
1 ч.л. лимонного сока,
3 ст.л. горячей воды.
Инструкции: 1. Яйца слегка взбить венчиком и, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар.
2. Апельсин вымыть и обсушить. Мелкой теркой аккуратно снять цедру, незатрагивая горький белый слой. Разобрать апельсин на дольки, разрезать каждую пополам, удалить косточки. Добавить кусочки апельсина в цедру и в тесто. Аккуратно перемешать.
3. Смазать слив. маслом или маргарином дно и стенки формы (можно положить бумагу для выпечки и смазать поверх неё) и выложить в неё тесто. И в духовку до готовности, а проверяют готовность выпечки с помощью деревянной палочки, если палочка после погружения в тесто остается сухой, шарлотка готова. По окончании выпекания готовую шарлотку оставить в форме на 2-3 мин. Перевернуть форму, вынуть шарлотку, оставив её низом к верху и дать остыть.
4. Приготовить глазурь: сахарную пудру, апельсновый сок, лимонный сок и воду растереть до получения однородной блестящей массы, дать подсохнуть. И не аккуратными движениями ( можно не бояться, что потечет, так задумано) полить шарлотку, затем выложить сверху глазури апельсиновые дольки для красоты.
Приятного аппетита!
5 яиц,
2 стакана муки,
2 стакана сахара,
2 больших апельсина,
50 гр. слив. масла или маргарина.
Для глазури:
200 гр. сахарной пудры,
3 ст. ложки апельсонового сока,
1 ч.л. лимонного сока,
3 ст.л. горячей воды.
Инструкции: 1. Яйца слегка взбить венчиком и, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар.
2. Апельсин вымыть и обсушить. Мелкой теркой аккуратно снять цедру, незатрагивая горький белый слой. Разобрать апельсин на дольки, разрезать каждую пополам, удалить косточки. Добавить кусочки апельсина в цедру и в тесто. Аккуратно перемешать.
3. Смазать слив. маслом или маргарином дно и стенки формы (можно положить бумагу для выпечки и смазать поверх неё) и выложить в неё тесто. И в духовку до готовности, а проверяют готовность выпечки с помощью деревянной палочки, если палочка после погружения в тесто остается сухой, шарлотка готова. По окончании выпекания готовую шарлотку оставить в форме на 2-3 мин. Перевернуть форму, вынуть шарлотку, оставив её низом к верху и дать остыть.
4. Приготовить глазурь: сахарную пудру, апельсновый сок, лимонный сок и воду растереть до получения однородной блестящей массы, дать подсохнуть. И не аккуратными движениями ( можно не бояться, что потечет, так задумано) полить шарлотку, затем выложить сверху глазури апельсиновые дольки для красоты.
Приятного аппетита!
Комментарии