Ингредиенты:
1/2 батона
800 г яблок
100 г сахара
100 г белого вина
50 г сахарной пудры
20 г лимонной цедры
10 г ванили
1 ч.л. корицы
Инструкции: Поставить тушиться яблоки с корицей и сахаром. Нарезать хлеб длинными тонкими ломтями. Всыпать в вино ваниль, сахарную пудру. Полученной смесью побрызгать хлеб. Уложить ломти на дно и по краям формы. Углубление заполнить тушёными яблоками. Сверху тонким слоем уложить пропитанные вином ломти. Запечь. Подавать со взбитыми сливками, горячим молоком, фруктами или мёдом.
800 г яблок
100 г сахара
100 г белого вина
50 г сахарной пудры
20 г лимонной цедры
10 г ванили
1 ч.л. корицы
Инструкции: Поставить тушиться яблоки с корицей и сахаром. Нарезать хлеб длинными тонкими ломтями. Всыпать в вино ваниль, сахарную пудру. Полученной смесью побрызгать хлеб. Уложить ломти на дно и по краям формы. Углубление заполнить тушёными яблоками. Сверху тонким слоем уложить пропитанные вином ломти. Запечь. Подавать со взбитыми сливками, горячим молоком, фруктами или мёдом.
Комментарии