Шоколадные пироги с инжиром (фигами)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 20 мин в духовке
Ингредиенты: На 4 порции (8 пирожков):
375 г слоеного теста, раскатанного
4 ст л шоколадной пасты с фундуком, например, Nutella
1 яйцо, взбить
10 шт инжира, спелого и крупного, порезанного вдоль крупными кусками
2 ст л абрикосового джема, разведенного водой, кусочки протереть через сито




Инструкции: Подавайте теплыми с ложкой взбитых сливок.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Подогреть в духовке противень. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и вырезать 8 кружков диаметром 10 см.

2. Положить 3 круга на смазанный маслом противень. Намазать толстым слоем шоколадной пасты, оставляя 1 см до края, затем смазать край взбитым яйцом.Аккуратно положить кружочки фиг сверху, не прижимая их к шоколаду.

3. Смазать открытое тесто взбитытм яйцом. Посыпать фрукты сахаром и запекать на разогретом противне 20 мин, пока тесто не поднимется.

4. Тем временем подогреть абрикосовый джем и маленькой кастрюльке. Когда тесто готово, дать остыть несколько минут, затем смазать теплым джемом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]