Время приготовления:
15 мин + 20 мин в духовке
Ингредиенты: На 4 порции (8 пирожков):
375 г слоеного теста, раскатанного
4 ст л шоколадной пасты с фундуком, например, Nutella
1 яйцо, взбить
10 шт инжира, спелого и крупного, порезанного вдоль крупными кусками
2 ст л абрикосового джема, разведенного водой, кусочки протереть через сито
Инструкции: Подавайте теплыми с ложкой взбитых сливок.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Подогреть в духовке противень. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и вырезать 8 кружков диаметром 10 см.
2. Положить 3 круга на смазанный маслом противень. Намазать толстым слоем шоколадной пасты, оставляя 1 см до края, затем смазать край взбитым яйцом.Аккуратно положить кружочки фиг сверху, не прижимая их к шоколаду.
3. Смазать открытое тесто взбитытм яйцом. Посыпать фрукты сахаром и запекать на разогретом противне 20 мин, пока тесто не поднимется.
4. Тем временем подогреть абрикосовый джем и маленькой кастрюльке. Когда тесто готово, дать остыть несколько минут, затем смазать теплым джемом.
Ингредиенты: На 4 порции (8 пирожков):
375 г слоеного теста, раскатанного
4 ст л шоколадной пасты с фундуком, например, Nutella
1 яйцо, взбить
10 шт инжира, спелого и крупного, порезанного вдоль крупными кусками
2 ст л абрикосового джема, разведенного водой, кусочки протереть через сито
Инструкции: Подавайте теплыми с ложкой взбитых сливок.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Подогреть в духовке противень. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и вырезать 8 кружков диаметром 10 см.
2. Положить 3 круга на смазанный маслом противень. Намазать толстым слоем шоколадной пасты, оставляя 1 см до края, затем смазать край взбитым яйцом.Аккуратно положить кружочки фиг сверху, не прижимая их к шоколаду.
3. Смазать открытое тесто взбитытм яйцом. Посыпать фрукты сахаром и запекать на разогретом противне 20 мин, пока тесто не поднимется.
4. Тем временем подогреть абрикосовый джем и маленькой кастрюльке. Когда тесто готово, дать остыть несколько минут, затем смазать теплым джемом.
Комментарии