Шоколадный пирог с абрикосами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 295 ккалор, 15 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 12 порций:
125 гр (4 1/2 oz) сливочного масла
175 гр (6 oz) белого шоколада, порезанного
4 яйца
125 гр (4 1/2 oz) сахарной пудры
200 гр (7 oz) простой муки, просеять
1 ст л пекарского порошка
щепотка соли
100 гр (3 1/2 oz) кураги, порезанной




Инструкции: 1. Смазать маслом квадратную форму для торта со стороной 20 см и проложить бумагой для выпечки.

2. Растопить масло и шоколад в большой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, и помешивать, пока смесь не станет однородной и блестящей. Отставить и дать немного остыть.

3. Взбить яйца и сахарную пудру со смесью масла и шоколада.

4. Добавить муку, пекарский порошок, соль и порезанную курагу, перемешать.

5. Перелить тесто в подготовленную форму и запечь в духовке при 180 гр С в течение 25-30 мин.

6. В середине получившийся корж может быть еще жидковат, но он застынет пока остывает. Дать остыть в форме.

7. Когда пирог полностью остынет, достать его из формы и нарезать на квадраты.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]