Время приготовления:
20 мин + 45 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
Сладкий тоффи-соус:
110 гр сливочного масла
110 гр коричневого сахара
Пудинг:
3 груши, порезанные пополам и очищенные от семечек (ножку оставить)
225 гр сливочного масла
225 гр сахара
4 яйца, взбить
275 гр муки
50 гр какао
2 ст л свежего апельсинового или грушевого сока или 2 ст л Armagnac
Инструкции: Восхитительное сочетание сочных груш и липкого шоколадного пудинга.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать глубокую раз'емную квадратную форму со стороной 23 см.
2. Чтобы сделать соус. Растопить масло с сахаром в кастрюле и перелить в форму для пирога. Сверху разложить груши, срезом вниз.
3. Взбить масло и сахар для теста, по одному, взбивая, добавить яйца. Добавить муку и какао, перемешать. Затем добавить сок.
4. Переложить смесь на груши и запекать в духовке в течение 30-45 мин до готовности. (чтобы проверить готовность, нужно проткнуть в середине палочкой - если она выходит чистой, тесто готово).
5. Дать немного остыть, затем пройтись ножом между стенками формы и пирогом. Накрыть сверху тарелкой и с помощью больших рукавиц перевернуть пирог на тарелку. Подавать теплым с заварным кремом или сливками.
На заметку, как ускорить процесс:
Используйте консервированные груши вместо свежих, а вместо тоффи просто возьмите 3 ст л светлой патоки.
Ингредиенты: На 6 порций:
Сладкий тоффи-соус:
110 гр сливочного масла
110 гр коричневого сахара
Пудинг:
3 груши, порезанные пополам и очищенные от семечек (ножку оставить)
225 гр сливочного масла
225 гр сахара
4 яйца, взбить
275 гр муки
50 гр какао
2 ст л свежего апельсинового или грушевого сока или 2 ст л Armagnac
Инструкции: Восхитительное сочетание сочных груш и липкого шоколадного пудинга.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать глубокую раз'емную квадратную форму со стороной 23 см.
2. Чтобы сделать соус. Растопить масло с сахаром в кастрюле и перелить в форму для пирога. Сверху разложить груши, срезом вниз.
3. Взбить масло и сахар для теста, по одному, взбивая, добавить яйца. Добавить муку и какао, перемешать. Затем добавить сок.
4. Переложить смесь на груши и запекать в духовке в течение 30-45 мин до готовности. (чтобы проверить готовность, нужно проткнуть в середине палочкой - если она выходит чистой, тесто готово).
5. Дать немного остыть, затем пройтись ножом между стенками формы и пирогом. Накрыть сверху тарелкой и с помощью больших рукавиц перевернуть пирог на тарелку. Подавать теплым с заварным кремом или сливками.
На заметку, как ускорить процесс:
Используйте консервированные груши вместо свежих, а вместо тоффи просто возьмите 3 ст л светлой патоки.
Комментарии