Ингредиенты:
для теста:
мука - 1.5 стакана;
яйцо (желтки) - 4 шт.;
сахар - 1 стакана;
орехи (измельченные) - 1 стакан (не полный);
масло сливочное - 200г;
пекарский порошок - 1 пакетик;
для крема:
яйцо (белки) - 4 шт.;
сахарная пудра - 1/2 стакана;
какао-порошок - 2 ст.л.;
лимон - 1 шт.
Инструкции: Желтки растереть с сахаром добела, добавить масло и орехи (часть орехов оставить для оформления торта), всыпать пекарский порошок и замесить тесто. Разделить тесто на три части, раскатать в пласт, уложить в форму и выпекать в микроволновой печи каждый слой по 6-8 минут при полной мощности.
Для крема: белки взбить, добавляя лимонный сок и постепенно всыпая смешанную с какао сахарную пудру. Остывшие лепешки смазать этим кремом и соединить, сверху пирог украсить кремом и орехами.
мука - 1.5 стакана;
яйцо (желтки) - 4 шт.;
сахар - 1 стакана;
орехи (измельченные) - 1 стакан (не полный);
масло сливочное - 200г;
пекарский порошок - 1 пакетик;
для крема:
яйцо (белки) - 4 шт.;
сахарная пудра - 1/2 стакана;
какао-порошок - 2 ст.л.;
лимон - 1 шт.
Инструкции: Желтки растереть с сахаром добела, добавить масло и орехи (часть орехов оставить для оформления торта), всыпать пекарский порошок и замесить тесто. Разделить тесто на три части, раскатать в пласт, уложить в форму и выпекать в микроволновой печи каждый слой по 6-8 минут при полной мощности.
Для крема: белки взбить, добавляя лимонный сок и постепенно всыпая смешанную с какао сахарную пудру. Остывшие лепешки смазать этим кремом и соединить, сверху пирог украсить кремом и орехами.
Комментарии