Сладкий киш с грушами

Для приготовления нам потребуется:

Рецепта как такового нету, просто была необходимость пристроить сладкие сливки, которые нечайно купила вместо нормальных жирных сливок. Ничего не шло в голову, кроме как взбить их , только вроде как не к чему И тогла решила испечь к чаю сладкий киш из тех продуктов, что были под рукой. Тесто у меня было уже сделано несладкое, для обычного киша, но сюда оно тоже подошло неплохо. Раскатала тесто по форме диаметром 23 см, дно вилочкой подавила, чтобы при выпечке не вздувалось, поставила форму в холодильник охлаждаться. Духовку включила на 190 С (375 F). Две груши помыла, вырезала семена и порезала на тонкие дольки, сложила в чашку и побрызгала апельсиновым соком (чтобы не темнели), можно не брызгать, если сразу печь. 3 яйца взбила, добавила со стакан сливок и чуток сыпанула ванильного сахара, можно апельсиновой или лимонной цедры, хуже не будет. В форму по кругу внахлест выложила груши, сверху разбросала изюм, замоченный в коньяке (у меня всегда стоит в банке), залила сливками (до самого верха не лить, заливка поднимается и может убежать из формы), в духовку минут на 30-40 (лучше поставить форму на противень). Достаем, охлаждаем, очень так душевненько к чаю Можно любые другие фрукты, яблоки и т.д. Если сливки не сладкие, то сахарку побольше.

Приятного!

> Обсуждение рецепта и дополнительные фотографии

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]