Время приготовления:
15 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 163 ккалор, 10 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 16 квадратов:
100 гр (3 1/2 oz) масла, порезанного на кубики
150 гр (5 1/2 oz) простой муки
щепотка соли
1 ст л пекарского порошка
150 гр (5 1/2 oz) коричневого сахара
1 яйцо, взбить
4 ст л молока
100 гр (3 1/2 oz) фундука, порезанного пополам
сахар для посыпания сверху (не обязательно)
Инструкции: 1. Смазать квадратную форму диаметром 23 см маслом и проложить основание пергаментом. Просеять в миску муку и пекарский порошок.
2. Добавить масло и втереть в муку, пока тесто не начнет напоминать крошки, добавить сахар и перемешать.
3. Добавить яйцо, молоко и фундук, перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять, посыпать сахаром, если используете.
4. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 около 25 мин.
5. Дать остыть 10 мин, затем пройтись лопаткой между пирогом и стенками и выложить на решетку. Порезать на 16 квадратов, когда он остынет.
Калорийность: В 1 порции: 163 ккалор, 10 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 16 квадратов:
100 гр (3 1/2 oz) масла, порезанного на кубики
150 гр (5 1/2 oz) простой муки
щепотка соли
1 ст л пекарского порошка
150 гр (5 1/2 oz) коричневого сахара
1 яйцо, взбить
4 ст л молока
100 гр (3 1/2 oz) фундука, порезанного пополам
сахар для посыпания сверху (не обязательно)
Инструкции: 1. Смазать квадратную форму диаметром 23 см маслом и проложить основание пергаментом. Просеять в миску муку и пекарский порошок.
2. Добавить масло и втереть в муку, пока тесто не начнет напоминать крошки, добавить сахар и перемешать.
3. Добавить яйцо, молоко и фундук, перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять, посыпать сахаром, если используете.
4. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 около 25 мин.
5. Дать остыть 10 мин, затем пройтись лопаткой между пирогом и стенками и выложить на решетку. Порезать на 16 квадратов, когда он остынет.
Комментарии