Ингредиенты:
Для теста:
250 г просеянной муки
125 г сахара
75 г размягчённого сливочного масла
пара ложек молока
1 яйцо
щепотка соли
для начинки:
250 г рикотты (мягкого творога)
250 г сахара
50 г листьев свекольной ботвы (можно заменить шпинатом), отваренных, отжатых и мелко порубленных
50 г очищенного мелко рубленного миндаля
3 ст.л. рома
2 небольших яйца
тёртая цедра 1 лимона
взбитое яйцо
немного сливочного масла
Инструкции: 1. Выложить муку ввиде горки, положить в середину яйцо, масло, сахар и соль, добавляя по необходимости молоко и быстро замесить песочное тесто. Скатать его в шар, посыпать мукой и отложить на 45 минут, покрыв кухонным полотенцем.
2. В большую миску положить протёртую рикотту, сахар, ботву, миндаль, ром, цедру и яйца, размешать до получения однородной массы.
3. Смазать маслом форму 24-26 см, выложить в неё раскатанное тесто, а на него – начинку. Из остатков теста вырезать длинные полоски и выложить на пирог крест-накрест. Смазать яйцом и поставить в горячую (200*) духовку на 1 час. Примерно через 30 минут накрыть пирог фольгой, чтобы он не слишком подрумянился, таким образом он останется очень нежным.
250 г просеянной муки
125 г сахара
75 г размягчённого сливочного масла
пара ложек молока
1 яйцо
щепотка соли
для начинки:
250 г рикотты (мягкого творога)
250 г сахара
50 г листьев свекольной ботвы (можно заменить шпинатом), отваренных, отжатых и мелко порубленных
50 г очищенного мелко рубленного миндаля
3 ст.л. рома
2 небольших яйца
тёртая цедра 1 лимона
взбитое яйцо
немного сливочного масла
Инструкции: 1. Выложить муку ввиде горки, положить в середину яйцо, масло, сахар и соль, добавляя по необходимости молоко и быстро замесить песочное тесто. Скатать его в шар, посыпать мукой и отложить на 45 минут, покрыв кухонным полотенцем.
2. В большую миску положить протёртую рикотту, сахар, ботву, миндаль, ром, цедру и яйца, размешать до получения однородной массы.
3. Смазать маслом форму 24-26 см, выложить в неё раскатанное тесто, а на него – начинку. Из остатков теста вырезать длинные полоски и выложить на пирог крест-накрест. Смазать яйцом и поставить в горячую (200*) духовку на 1 час. Примерно через 30 минут накрыть пирог фольгой, чтобы он не слишком подрумянился, таким образом он останется очень нежным.
Комментарии