Время приготовления:
15 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 400 ккалор, 20 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
375 гр готового песочного теста
1 крупный яичный желток
2 ст л молотого миндаля или манки
800 гр слив, очищенных от косточки
75 гр коричневого сахара
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром примерно 35.5 см. Аккуратно положить на противень. Чтобы тесто не промокло, смазать его половиной желтка и посыпать молотым миндалем или манкой, оставляя 5 см край.
3. Сверху выложить сливы, посыпать сахаром. Поднять края и накрыть ими фрукты, оставив серединку открытой. Смазать тесто оставшимся желтком и посыпать сахаром. Запекать в середине духовки в течение 35-40 мин до готовности.
Калорийность: В 1 порции: 400 ккалор, 20 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
375 гр готового песочного теста
1 крупный яичный желток
2 ст л молотого миндаля или манки
800 гр слив, очищенных от косточки
75 гр коричневого сахара
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром примерно 35.5 см. Аккуратно положить на противень. Чтобы тесто не промокло, смазать его половиной желтка и посыпать молотым миндалем или манкой, оставляя 5 см край.
3. Сверху выложить сливы, посыпать сахаром. Поднять края и накрыть ими фрукты, оставив серединку открытой. Смазать тесто оставшимся желтком и посыпать сахаром. Запекать в середине духовки в течение 35-40 мин до готовности.
Комментарии