Ингредиенты:
Тесто:
200г муки
цедра и сок 1 апельсина
1ст.ложка холодной воды и 1ст.ложка сливянки
100г масла
сухой горох
Начинка:
1,5 кг слив
50г миндального печенья
2 белка
100г сахара
1ч.л. сока лимона
125 молотого миндаля
3ст. ложки желе из апельсина или слив
Инструкции: Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Выстелить форму, насыпать сухой горох, печь 15-20 минут.
Сливы помыть, почистить от косточек.
Миндальное печенье измельчить.
Белки взбить, добавить сахар, сок лимона, сливянку, измельченное печенье. Все это в форму, потом сливы выложить. В духовку на 35-40 минут.
Желе смешать 1 или 2 ст.ложками сливянки и намазать теплый пирог.
200г муки
цедра и сок 1 апельсина
1ст.ложка холодной воды и 1ст.ложка сливянки
100г масла
сухой горох
Начинка:
1,5 кг слив
50г миндального печенья
2 белка
100г сахара
1ч.л. сока лимона
125 молотого миндаля
3ст. ложки желе из апельсина или слив
Инструкции: Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Выстелить форму, насыпать сухой горох, печь 15-20 минут.
Сливы помыть, почистить от косточек.
Миндальное печенье измельчить.
Белки взбить, добавить сахар, сок лимона, сливянку, измельченное печенье. Все это в форму, потом сливы выложить. В духовку на 35-40 минут.
Желе смешать 1 или 2 ст.ложками сливянки и намазать теплый пирог.
Комментарии