Время приготовления:
30-40 мин
Калорийность: В 1 шт: 225 ккал, 13г жира, 6 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 12 шт:
2х410 г банки консервированной белой фасоли (борлотти)
1/2 ч л сушеного тимьяна или розмарина
2 ч л острого соуса чили
140 г сыра грювьер, тертого
375 г слоеного теста
яйцо или молоко для смазывания
Инструкции: Пирожки из слоеного теста с нежно-острой сытной начинкой.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. В большой миске размять вилкой фасоль, добавить травы и соус чили, почти весь сыр (отложите горсть).
2. Раскатать тесто в прямоугольник 30х40 см, затем вырезать три полоски размером 10х40 см.
3. Скатать фасолевую смесь в длинные сосиски и положить в середину каждого куска теста. Смочить края и закатать, чтобы спрятать начинку. Порезать каждый кусок на 4 части, чтобы получилось 12 пирожков.
4. Положить швом вниз на противень и смазать яйцом или молоком и посыпать сыром. Запекать 15-20 мин, пока пирожки не поднимутся, а начинка не начнет показываться наружу. Оставить на 5 мин на противне, чтобы начинка застыла, и подавать горячими.
Калорийность: В 1 шт: 225 ккал, 13г жира, 6 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 12 шт:
2х410 г банки консервированной белой фасоли (борлотти)
1/2 ч л сушеного тимьяна или розмарина
2 ч л острого соуса чили
140 г сыра грювьер, тертого
375 г слоеного теста
яйцо или молоко для смазывания
Инструкции: Пирожки из слоеного теста с нежно-острой сытной начинкой.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. В большой миске размять вилкой фасоль, добавить травы и соус чили, почти весь сыр (отложите горсть).
2. Раскатать тесто в прямоугольник 30х40 см, затем вырезать три полоски размером 10х40 см.
3. Скатать фасолевую смесь в длинные сосиски и положить в середину каждого куска теста. Смочить края и закатать, чтобы спрятать начинку. Порезать каждый кусок на 4 части, чтобы получилось 12 пирожков.
4. Положить швом вниз на противень и смазать яйцом или молоком и посыпать сыром. Запекать 15-20 мин, пока пирожки не поднимутся, а начинка не начнет показываться наружу. Оставить на 5 мин на противне, чтобы начинка застыла, и подавать горячими.
Комментарии