Ингредиенты:
20 больших листьев шпината
1 банка пимиенто (консервированный перчик) (воду слить)
1 небольшой цуккини (90 г)
4 больших куриных филе (бедренная часть)
4 ломтика моцареллы
2 столовых ложки оливковой пасты
12 листов тонкого слоеного теста (fillo pastry)
80 г растопленного сливочного масла
Горчичный соус:
80 мл густых сливок
60 мл сметаны
1 чайная ложка французской горчицы
2 чайных ложки сухой горчицы
2 чайных ложки покрошенного зеленого лука
Инструкции: Положите шпинат в кипящую воду, немедленно слейте, промойте холодной водой, обсушите. Порежьте пимиенто и цуккини на полоски. Куриное филе разложите на доске гладкой стороной вниз, слегка отбейте, чтобы разровнять.
Равномерно распределите пимиенто, цуккини и сыр на все филе, сложите филе пополам, завернув начинку. Смажьте 2 столовыми ложками оливковой пасты, заверните каждый рулетик в 5 шпинатных листьев, "находящих" друг на друга.
Сложите вместе 3 листа теста, промазывая каждый растопленным маслом. Положите 1 подготовленный рулетик на узкий край теста, заверните 1 оборот, загните края "пакетом", продолжайте сворачивать дальше, чтобы получился "конвертик", оставьте 1 сторону открытой вверх. Край теста заверните, чтобы образовалась складочка над швом. Смажьте маслом, положите на смазанный маслом противень. Повторите процедуру с остальными филе.
Выпекайте в умеренно горячей духовке около 10 минут или до легкой румяности, прикройте фольгой, выпекайте еще 35 минут. Подавайте с горчичным соусом. Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности.
1 банка пимиенто (консервированный перчик) (воду слить)
1 небольшой цуккини (90 г)
4 больших куриных филе (бедренная часть)
4 ломтика моцареллы
2 столовых ложки оливковой пасты
12 листов тонкого слоеного теста (fillo pastry)
80 г растопленного сливочного масла
Горчичный соус:
80 мл густых сливок
60 мл сметаны
1 чайная ложка французской горчицы
2 чайных ложки сухой горчицы
2 чайных ложки покрошенного зеленого лука
Инструкции: Положите шпинат в кипящую воду, немедленно слейте, промойте холодной водой, обсушите. Порежьте пимиенто и цуккини на полоски. Куриное филе разложите на доске гладкой стороной вниз, слегка отбейте, чтобы разровнять.
Равномерно распределите пимиенто, цуккини и сыр на все филе, сложите филе пополам, завернув начинку. Смажьте 2 столовыми ложками оливковой пасты, заверните каждый рулетик в 5 шпинатных листьев, "находящих" друг на друга.
Сложите вместе 3 листа теста, промазывая каждый растопленным маслом. Положите 1 подготовленный рулетик на узкий край теста, заверните 1 оборот, загните края "пакетом", продолжайте сворачивать дальше, чтобы получился "конвертик", оставьте 1 сторону открытой вверх. Край теста заверните, чтобы образовалась складочка над швом. Смажьте маслом, положите на смазанный маслом противень. Повторите процедуру с остальными филе.
Выпекайте в умеренно горячей духовке около 10 минут или до легкой румяности, прикройте фольгой, выпекайте еще 35 минут. Подавайте с горчичным соусом. Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности.
Комментарии