Слоеный средиземноморский пирог

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 300 гр простой муки
60 мл оливкового масла
2 яйца, взбитых слегка
2 ст л лимонного сока
40 гр черных маслин, очищенных от косточек
200 гр сыра рикотта
20 гр тертого сыра Пармезан
1 яйцо, взбитое, дополнительно
4 маринованных артишока, порезанных
250 гр кусочков маринованного баклажана
190 гр готового песто
250 гр запеченных сладких перцев
100 гр сыра bocconcini или моцарелла, порезанного
2 ст л кедровых орешков
1 яичный желток
1 ч л соли




Инструкции: 1. Положить муку в кухонный комбайн. Включить мотор комбайна и постепенно добавить яйца и сок, сделать однородное тесто. Замесить, сформировать шар, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см и переложить в форму диаметром 20 см. НЕ подрезайте края.

3. Высыпать в форму половину оливок. Сверху выложить слой рикотты, пармезана и дополнительное яйцо. Сверху положить порезанных артишок и половину баклажанов. Смазать половиной песто и накрыть кусочками сладких перцев. Повторить слои, завершая красным перцем. Сверху посыпать боккончини или моцареллой и кедровыми орешками.

4. Закрыть сверху начинку сверху тестом, оставив самый центр открытым. Смазать сверху яичным желтком, взбитым с солью, и запекать в горячей духовке 1 час. Дать остыть в форме.

Подавать теплым или холодным.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]