Время приготовления:
1 ч 50 мин
Калорийность: В 1 порции: 430 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 12 порций:
1 кг слив
250 г сливочного масла
200 сахара
1 щепотка соли
1 стручок ванили
3 яйца
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
около 250 мл теплого молока
сахарная пудра
тонкие полоски бумаги
Инструкции: 1) Сливы вымыть, разрезать пополам. Смазать жиром разъемную форму диаметром 26 см.
2) Масло взбить в пену. Добавить сначала сахар, соль, мякоть ванили, а затем по одному яйца. Мешать, пока сахар не растворится. Смешать муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси с таким количеством молока, чтобы тесто получилось вязким, но сползало с ложки.
3) Нагреть духовку до 175 С. Выложить в форму 1/3 теста, а на него ровным слоем половину слив, затем снова 1/3 теста и вторую половину слив. Выпекать пирог 70 мин. Дать остыть. Покрыть поверхность пирога крест-никрест полосками бумаги, посыпать сахарной пудрой и удалить полоски.
Калорийность: В 1 порции: 430 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 12 порций:
1 кг слив
250 г сливочного масла
200 сахара
1 щепотка соли
1 стручок ванили
3 яйца
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
около 250 мл теплого молока
сахарная пудра
тонкие полоски бумаги
Инструкции: 1) Сливы вымыть, разрезать пополам. Смазать жиром разъемную форму диаметром 26 см.
2) Масло взбить в пену. Добавить сначала сахар, соль, мякоть ванили, а затем по одному яйца. Мешать, пока сахар не растворится. Смешать муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси с таким количеством молока, чтобы тесто получилось вязким, но сползало с ложки.
3) Нагреть духовку до 175 С. Выложить в форму 1/3 теста, а на него ровным слоем половину слив, затем снова 1/3 теста и вторую половину слив. Выпекать пирог 70 мин. Дать остыть. Покрыть поверхность пирога крест-никрест полосками бумаги, посыпать сахарной пудрой и удалить полоски.
Комментарии