Ингредиенты:
На 8 порций:
1 апельсин сорта Валенсия или Навелина
сливочное масло для смазывания
3 яйца
225 г сахара
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
225 г молотого миндаля
25 г обычной муки
сахарная пудра
Инструкции: Нежный, медленно отваренный апельсин, придает этому сочному пирогу свой аромат. Подавайте его с кофе, чаем или со взбитыми сливками - прекрасный весенний десерт.
1. Проколоть апельсин шампуром. Положить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить в течение 1 часа, пока кожура не будет мягкой. Слить и дать остыть.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму диаметром 20 см и проложить ее пергаментом. Порезать холодный апельсин пополам, очистить от косточек. Положить целиком в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре.
3. В миске взбить яйца с сахаром в густую смесь. Добавить пекарский порошок, муку, миндаль, а затем пюре.
4. Перелить в подготовленную форму, разровнять на поверхности и запекать 1 час, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Охладить в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку, снять бумагу и дать полностью остыть. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
На заметку
Чтобы сделать оригинальный десерт, перед тем как подавать подсуньте под пирог кусочки апельсинов и украсьте взбитыми сливками.
1 апельсин сорта Валенсия или Навелина
сливочное масло для смазывания
3 яйца
225 г сахара
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
225 г молотого миндаля
25 г обычной муки
сахарная пудра
Инструкции: Нежный, медленно отваренный апельсин, придает этому сочному пирогу свой аромат. Подавайте его с кофе, чаем или со взбитыми сливками - прекрасный весенний десерт.
1. Проколоть апельсин шампуром. Положить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить в течение 1 часа, пока кожура не будет мягкой. Слить и дать остыть.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму диаметром 20 см и проложить ее пергаментом. Порезать холодный апельсин пополам, очистить от косточек. Положить целиком в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре.
3. В миске взбить яйца с сахаром в густую смесь. Добавить пекарский порошок, муку, миндаль, а затем пюре.
4. Перелить в подготовленную форму, разровнять на поверхности и запекать 1 час, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Охладить в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку, снять бумагу и дать полностью остыть. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
На заметку
Чтобы сделать оригинальный десерт, перед тем как подавать подсуньте под пирог кусочки апельсинов и украсьте взбитыми сливками.
Комментарии