Время приготовления:
25 мин + 10 мин
Калорийность: По шкале весонаблюдателей: В 1 порции: 1.5 пунктов (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
3 средних яйца
75 г мелкого сахара
6 ст л сока лимона, а также тертая цедра 1 лимона
4 ст л сока лайма, а также тертая цедра 1 лайма
75 г простой муки
1 щепотка соли
25 г сахарной пудры
Инструкции: Воздушный бисквит, пропитанный кисло-сладким сиропом с лимоном и лаймом.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Обрызгать низкокалорийным растительным маслом разъемную форму диаметром 20 см и положить на дно кружок пергамента.
2. В большой миске взбить электрическим миксером яйца, сахар и половину цедры лимона и лайма в густую воздушную массу. Это займет около 5 минут. Аккуратно добавить муку и соль с помощью большой металлической ложки. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять на поверхности.
3. Запекать 10-12 минут, пока он не будет упругим на ощупь. Поставить форму на решетку остывать.
4. Положить сок лайма и лимона в маленькую кастрюлю с оставшейся цедрой. Добавить сахарную пудру и нагревать медленно, пока не растворится. Довести до кипения, затем сразу же снять с огня. Аккуратно полить сиропом бисквит, пока он еще теплый. Охладить в форме, затем аккуратно достать. Подавать холодным.
Калорийность: По шкале весонаблюдателей: В 1 порции: 1.5 пунктов (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
3 средних яйца
75 г мелкого сахара
6 ст л сока лимона, а также тертая цедра 1 лимона
4 ст л сока лайма, а также тертая цедра 1 лайма
75 г простой муки
1 щепотка соли
25 г сахарной пудры
Инструкции: Воздушный бисквит, пропитанный кисло-сладким сиропом с лимоном и лаймом.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Обрызгать низкокалорийным растительным маслом разъемную форму диаметром 20 см и положить на дно кружок пергамента.
2. В большой миске взбить электрическим миксером яйца, сахар и половину цедры лимона и лайма в густую воздушную массу. Это займет около 5 минут. Аккуратно добавить муку и соль с помощью большой металлической ложки. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять на поверхности.
3. Запекать 10-12 минут, пока он не будет упругим на ощупь. Поставить форму на решетку остывать.
4. Положить сок лайма и лимона в маленькую кастрюлю с оставшейся цедрой. Добавить сахарную пудру и нагревать медленно, пока не растворится. Довести до кипения, затем сразу же снять с огня. Аккуратно полить сиропом бисквит, пока он еще теплый. Охладить в форме, затем аккуратно достать. Подавать холодным.
Комментарии