Сочный яблочный пирог "манник"

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 стакана молока
2 ст.л. крупы-манки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан с горкой и еще полстакана муки.
4 средних яблока
1/2 изюма ванильный
сахар
чуть корицы.
100граммов сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 яйца,
щепотку соли




Инструкции: Пирог почти не сладкий, ароматный. Коржи получаются тонкими, пропитанными фруктовым соком, но очень нежными. Вкусно и в теплом, и в холодном виде, особенно с молоком.

Сварить манную кашу из 1 стакана молока и 2 ст.л. крупы. Переложить в миску, взбивать венчиком до теплого состояния. Всыпать 1 ч.л. сухих дрожжей, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Отдельно растереть 100граммов сливочного масла с 0,5 стакана сахара, добавить 2 яйца, щепотку соли. Соединить с кашей, всыпать 1 стакан с горкой и еще полстакана муки. Вымесить тесто (оно получается очень липкое) и оставить на столе на полчасика.

Тем временем готовим начинку - 4 средних яблока очищаем от кожицы и семян, режем на кусочки. Полстакана изюма запариваем кипятком, потом промываем, остужаем. Смешиваем яблоки с изюмом, добавляем ванильный сахар и чуть корицы. На смазанный и присыпанный противень выливаем 2/3 теста, разравниваем его мокрой рукой. Выкладываем начинку, присыпая ее сахаром (по вкусу)

Я, правда, в начинку сахар не добавляю. Меньшую часть теста размазываем по яблокам произвольно. Ставим в разогретую духовку на 220 градусов. Через 20 минут пирог смазываем сверху желтком и посыпаем сахаром и корицей. Допекаем еще 10-15 минут.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]