Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки, 50 г масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сах. песка, 1/2 чайн. ложки соли;
Для начинки:
500-600 г яблок, 2 ст. ложки сах. песка, 20 г масла, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 чайной ложки молотой корицы;
Инструкции: Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить 1/4 стакана воды и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске, сделать в ней лунку, положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить тесто.
Дать постоять 30-40 минут, затем раскатать его в очень тонкую (~1 мм) четырехугольную лепешку, положить ее на чистую салфетку, смазать маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, свернуть и положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 минут при 200-220 С.
2 стакана муки, 50 г масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сах. песка, 1/2 чайн. ложки соли;
Для начинки:
500-600 г яблок, 2 ст. ложки сах. песка, 20 г масла, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 чайной ложки молотой корицы;
Инструкции: Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить 1/4 стакана воды и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске, сделать в ней лунку, положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить тесто.
Дать постоять 30-40 минут, затем раскатать его в очень тонкую (~1 мм) четырехугольную лепешку, положить ее на чистую салфетку, смазать маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, свернуть и положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 минут при 200-220 С.
Комментарии