Время приготовления:
20мин + 1 час + 40мин
Ингредиенты: Тесто:
5 стаканов муки
2 пекарских порошка
1 пачка маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 стакана растительного масла
щепотка соли
Начинка:
зависит от фантазии хозяйки, например:
1. смазать любым вареньем,сверху положить нарезанные сухофрукты и орехи
2. любые свежие или консервированные фрукты кусочками, посыпанные сахаром и корицей (в этом случае надо добавить раскрошеные хлебные сухари, которые впитают фруктовый сок).
Форма 28 см X 34 см.
Инструкции: Замесить тесто. 1/3 его положить в морозилку на 1 час (минимум). Форму смазать жиром. Остальное тесто распластать руками по дну формы и немного по бортикам (тесто не раскатывается, даже не пробуйте). Выложить начинку. Ту часть теста, которая лежала в морозилке, натереть на крупной терке и выложить поверх начинки. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Примечание: тесто можно сделать заранее. Тогда ту часть его, которая не в морозилке, надо держать в холодильнике до начала работы.
Ингредиенты: Тесто:
5 стаканов муки
2 пекарских порошка
1 пачка маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 стакана растительного масла
щепотка соли
Начинка:
зависит от фантазии хозяйки, например:
1. смазать любым вареньем,сверху положить нарезанные сухофрукты и орехи
2. любые свежие или консервированные фрукты кусочками, посыпанные сахаром и корицей (в этом случае надо добавить раскрошеные хлебные сухари, которые впитают фруктовый сок).
Форма 28 см X 34 см.
Инструкции: Замесить тесто. 1/3 его положить в морозилку на 1 час (минимум). Форму смазать жиром. Остальное тесто распластать руками по дну формы и немного по бортикам (тесто не раскатывается, даже не пробуйте). Выложить начинку. Ту часть теста, которая лежала в морозилке, натереть на крупной терке и выложить поверх начинки. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Примечание: тесто можно сделать заранее. Тогда ту часть его, которая не в морозилке, надо держать в холодильнике до начала работы.
Комментарии