Томатный пирог

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час 50 мин + 1 час на охлаждение
Калорийность: В 1 порции: 437 ккал, 28 г жира, 14 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
Тесто:
200 г простой муки
100 г сливочного масла
100 г сыра пармезан, свеже тертого
1 яйцо, взбить

Начинка:
1 кг 200 г помидоров черри
1 красный перец чили, мелко порезанный
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
4 веточки тимьяна, только листья
3 ст л оливкового масла
3 ст л дижонской горчицы




Инструкции: Тонкая коробочка из теста наполнена ароматом лета: сладкими, сочными помидорчиками, приправленными чили, чесноком, тимьяном и специями.

1. Нагреть духовку до 160 гр С. Распределить помидоры по противню, проложенному пергаментом, и запекать 30 мин.

2. В миске перетереть муку с маслом или смешать в кухонном комбайне в режиме "пульс", пока тесто не будет напоминать крошки. Затем добавить тертый пармезан. Добавить яйцо и перемешать, пока не получится шар - возможно придется добавить каплю воды. Перевернуть на поверхность, посыпанную мукой, слегка замесить. Раскатать и проложить тестом разъемную форму диаметром 25 см. Поставить в морозилку на 30 мин.

3. Увеличить температуру до 180 гр С. Положить в миску чили, чеснок и тимьян, добавить оливковое масло и помидоры. Приправить и перемешать. Намазать тесто дижонской горчицей, наполнить его помидорами. Запекать 30 минут, затем снизить температуру до 160 гр С и запекать еще 40 минут. Когда пирог готов, выключить духовку и оставить пирог остывать в духовке еще на 1 час.

Смотрите также

Как делать песочное тесто

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]