Время приготовления:
1 час 50 мин + 1 час на охлаждение
Калорийность: В 1 порции: 437 ккал, 28 г жира, 14 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
Тесто:
200 г простой муки
100 г сливочного масла
100 г сыра пармезан, свеже тертого
1 яйцо, взбить
Начинка:
1 кг 200 г помидоров черри
1 красный перец чили, мелко порезанный
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
4 веточки тимьяна, только листья
3 ст л оливкового масла
3 ст л дижонской горчицы
Инструкции: Тонкая коробочка из теста наполнена ароматом лета: сладкими, сочными помидорчиками, приправленными чили, чесноком, тимьяном и специями.
1. Нагреть духовку до 160 гр С. Распределить помидоры по противню, проложенному пергаментом, и запекать 30 мин.
2. В миске перетереть муку с маслом или смешать в кухонном комбайне в режиме "пульс", пока тесто не будет напоминать крошки. Затем добавить тертый пармезан. Добавить яйцо и перемешать, пока не получится шар - возможно придется добавить каплю воды. Перевернуть на поверхность, посыпанную мукой, слегка замесить. Раскатать и проложить тестом разъемную форму диаметром 25 см. Поставить в морозилку на 30 мин.
3. Увеличить температуру до 180 гр С. Положить в миску чили, чеснок и тимьян, добавить оливковое масло и помидоры. Приправить и перемешать. Намазать тесто дижонской горчицей, наполнить его помидорами. Запекать 30 минут, затем снизить температуру до 160 гр С и запекать еще 40 минут. Когда пирог готов, выключить духовку и оставить пирог остывать в духовке еще на 1 час.
Смотрите также
Как делать песочное тесто
Калорийность: В 1 порции: 437 ккал, 28 г жира, 14 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
Тесто:
200 г простой муки
100 г сливочного масла
100 г сыра пармезан, свеже тертого
1 яйцо, взбить
Начинка:
1 кг 200 г помидоров черри
1 красный перец чили, мелко порезанный
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
4 веточки тимьяна, только листья
3 ст л оливкового масла
3 ст л дижонской горчицы
Инструкции: Тонкая коробочка из теста наполнена ароматом лета: сладкими, сочными помидорчиками, приправленными чили, чесноком, тимьяном и специями.
1. Нагреть духовку до 160 гр С. Распределить помидоры по противню, проложенному пергаментом, и запекать 30 мин.
2. В миске перетереть муку с маслом или смешать в кухонном комбайне в режиме "пульс", пока тесто не будет напоминать крошки. Затем добавить тертый пармезан. Добавить яйцо и перемешать, пока не получится шар - возможно придется добавить каплю воды. Перевернуть на поверхность, посыпанную мукой, слегка замесить. Раскатать и проложить тестом разъемную форму диаметром 25 см. Поставить в морозилку на 30 мин.
3. Увеличить температуру до 180 гр С. Положить в миску чили, чеснок и тимьян, добавить оливковое масло и помидоры. Приправить и перемешать. Намазать тесто дижонской горчицей, наполнить его помидорами. Запекать 30 минут, затем снизить температуру до 160 гр С и запекать еще 40 минут. Когда пирог готов, выключить духовку и оставить пирог остывать в духовке еще на 1 час.
Смотрите также
Как делать песочное тесто
Комментарии