Традиционная яблочная шарлотта

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 4 порции:
450 г яблок (половину Bramley и половину Cox's)
1 ст л сахарной пудры
110 г сливочного масла
6 больших кусков белого хлеба примерно 5 мм толщиной, корки срезать
1 яичный желток




Инструкции: Это настоящая яблочная шарлотта, которая готовится в формочке, и снаружи она получается хрустящей с нежной яблочной начинкой внутри.

1. Очистить от кожуры и семечек яблоки и порезать на тонкие кусочки. Промыть их под холодной водой и положить в кастрюлю с сахаром и 25 г сливочного масла. Готовить на медленном огне, пока они не станут достаточно мягкими. Взбить в пюре и дать остыть.

2. Тем временем растопить оставшиеся 75 г сливочного масла, затем порезать каждый кусок хлеба на треугольники. Смазать каждый кусок хлеба растопленным маслом с обеих сторон, не оставляя ни одного не намазанного кусочка. Затем проложить глубокую форму для пудинга тремя четвертями хлеба. Не оставляйте проемов между кусочками - пусть они находят друг на друга, прижимайте их друг к другу.

3. Когда яблочное пюре остыло, добавить в него яичный желток и наполнить выложенную хлебом форму начинкой. В конце запечатать сверху находящими друг на друга кусками оставшегося хлеба. Положить поверх пудинга огнеупорную тарелку и положить сверху груз весом 900 г. Тем временем разогреть духовку до 200 г С.

4. Через 30 мин поставить форму (вместе с грузом) в духовку и запекать 35 мин. Затем достать тарелку и груз и запекать пудинг еще 10 минут, чтобы он запекся сверху. Достать из духовки. Оставить шарлоту в форме на минуту, затем аккуратно перевернуть на подоретую тарелку.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]