Время приготовления:
20 мин + 1 час
Ингредиенты: 150 гр. сметаны,
150 гр. майонеза,
примерно 100 гр. кефира,
2 ст. ложки маргарина,
2 яйца,
1,5 ст. муки,
0,5 ч.л. соды;
350 гр. зерненого творога,
1 луковица,
2 больших пучка зеленого лука,
2 пучка укропа,
100 гр. тертого твердого сыра,
соль.
Инструкции: Сегодня готовила второй раз. Не дождались полного остывания пирога, ели почти горячим. Всем очень понравилось. Действительно, пирог получается нежным, но при этом пикантным. Начинку никто не угадал: говорили про картошку с грибами - вот уж совсем интересно! Думаю, что кроме укропа, можно добавлять разную зелень, лето всё-таки!
1. Мелко нарезать репчатый и зеленый лук, посолить, тушить с 1 ст. л. маргарина.
2. Смешать майонез и сметану, добавить соду, затем вбить яйца, посолить, после чего добавить муку (просеянную). Всё хорошо перемешать, добавить кефир. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны.
3. Отдельно смешать зерненый творог, мелко нарезанный укроп и тушеный лук, по желанию посолить.
4. Ёмкость выложить бумагой для выпечки, смазать её маргарином, затем вылить туда 2/3 теста, сверху которого распределить твороженно-луковую начинку, поверх которой 2/3 натертого сыра. Затем опять тесто, по верху оставшийся сыр.
5. Выпекать в духовке 30 минут при t 200 C, далее при t 150 С. 6. Дать остыть, не вынимая из духовки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты: 150 гр. сметаны,
150 гр. майонеза,
примерно 100 гр. кефира,
2 ст. ложки маргарина,
2 яйца,
1,5 ст. муки,
0,5 ч.л. соды;
350 гр. зерненого творога,
1 луковица,
2 больших пучка зеленого лука,
2 пучка укропа,
100 гр. тертого твердого сыра,
соль.
Инструкции: Сегодня готовила второй раз. Не дождались полного остывания пирога, ели почти горячим. Всем очень понравилось. Действительно, пирог получается нежным, но при этом пикантным. Начинку никто не угадал: говорили про картошку с грибами - вот уж совсем интересно! Думаю, что кроме укропа, можно добавлять разную зелень, лето всё-таки!
1. Мелко нарезать репчатый и зеленый лук, посолить, тушить с 1 ст. л. маргарина.
2. Смешать майонез и сметану, добавить соду, затем вбить яйца, посолить, после чего добавить муку (просеянную). Всё хорошо перемешать, добавить кефир. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны.
3. Отдельно смешать зерненый творог, мелко нарезанный укроп и тушеный лук, по желанию посолить.
4. Ёмкость выложить бумагой для выпечки, смазать её маргарином, затем вылить туда 2/3 теста, сверху которого распределить твороженно-луковую начинку, поверх которой 2/3 натертого сыра. Затем опять тесто, по верху оставшийся сыр.
5. Выпекать в духовке 30 минут при t 200 C, далее при t 150 С. 6. Дать остыть, не вынимая из духовки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии