Творожная кростата

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Для песочного теста:
300 г просеянной муки
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 желтка
1 яйцо

для начинки
600 г протёртой через сито рикотты (или нежного домашнего творога)
300 г сахара
3 желтка
1 яйцо
тёртая цедра 1/4 апельсина
тёртая цедра 1/4 лимона
50 г изюма
40 г кедровых орешков
щепотка корицы

1 яйцо
ванильный сахар
масло
мука




Инструкции: Быстро замесить тесто, завернуть в плёнку или влажное полотенце, убрать в холодильник на 30 минут.

Положить в большую миску протёртую рикотту или творог, сахар, яйца, тёртую цедру, изюм, кедровые орешки и корицу. Хорошенько перемешать до получения однородной массы.

Раскатать тесто на 2 неравные части. Большей выложить круглую форму 26 см, смазанную маслом и посыпанную мукой и поставить в духовку на 15 минут (200*). Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски по 1-1,5 см шириной.

Выложить начинку на полуготовую базу, украсить полосками, уложенными крест-накрест, смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 30 минут или пока не подрумянится тесто. Остудить кростату в форме, затем выложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром.

На заметку

Рецепт входит в итальянское меню области Лацио.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]