Время приготовления:
15-40 мин
Ингредиенты: Для теста:
творог 250 гр
мука 300 гр
растительное масло 6 ст.л.
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр
1 ч.л. гашёной уксусом соды
Для начинки: любое густое фруктово-ягодное повидло или свежие плоды
Инструкции: Этот пирог я готовлю уже несколько лет, он нравится абсолютно всем: и гостям, и членам семьи. Он прост в исполнении, недорог, и очень вкусен! Главное - не делайте тесто слишком крутым, и пирог будет нежным.
1. Смешайте яйца с сахаром, добавьте творог, раст. масло, постепенно всыпьте муку, положите соду, гашёную уксусом, тесто должно получиться однородным и не очень крутым.
2. Дно разъёмной формы смажьте раст. маслом, а ещё лучше воспользуйтесь бумагой для выпекания.
3. В разъёмной форме дно закройте частью теста, сверху - начинка, а затем закройте "решёточкой" из теста (хотя форма пирога может быть любой, я делаю так).
4. В разогретой до примерно 180 градусов духовке выпекайие пирог около 40 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Для теста:
творог 250 гр
мука 300 гр
растительное масло 6 ст.л.
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр
1 ч.л. гашёной уксусом соды
Для начинки: любое густое фруктово-ягодное повидло или свежие плоды
Инструкции: Этот пирог я готовлю уже несколько лет, он нравится абсолютно всем: и гостям, и членам семьи. Он прост в исполнении, недорог, и очень вкусен! Главное - не делайте тесто слишком крутым, и пирог будет нежным.
1. Смешайте яйца с сахаром, добавьте творог, раст. масло, постепенно всыпьте муку, положите соду, гашёную уксусом, тесто должно получиться однородным и не очень крутым.
2. Дно разъёмной формы смажьте раст. маслом, а ещё лучше воспользуйтесь бумагой для выпекания.
3. В разъёмной форме дно закройте частью теста, сверху - начинка, а затем закройте "решёточкой" из теста (хотя форма пирога может быть любой, я делаю так).
4. В разогретой до примерно 180 градусов духовке выпекайие пирог около 40 минут. Приятного аппетита!
Комментарии