Время приготовления:
1 час
Ингредиенты: 400 г вишни (свежей или замороженой)
200г муки (просеяной)
180 г мягкого масла
4 шт яйца
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра или мелкий сахар
щепотка соли
миндальные хлопья
сливочное масло для смазывания
Инструкции: пирог получается рыхлый и очень вкусный (кисло-сладкий).
Духовку разогреть до 180градусов. В комбайне или миксере взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать ввести по одному яйца, добавить половину муки при этом продолжая взбивать добавить соль, разрыхлитель и ванилин. добавить оставшуюся муку хорошо вымесить. Форму смазать маслом, выложить тесто ровным слоем на него выложить вишни и присыпать миндальными хлопьями. Выпекать 30-35 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: 400 г вишни (свежей или замороженой)
200г муки (просеяной)
180 г мягкого масла
4 шт яйца
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра или мелкий сахар
щепотка соли
миндальные хлопья
сливочное масло для смазывания
Инструкции: пирог получается рыхлый и очень вкусный (кисло-сладкий).
Духовку разогреть до 180градусов. В комбайне или миксере взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать ввести по одному яйца, добавить половину муки при этом продолжая взбивать добавить соль, разрыхлитель и ванилин. добавить оставшуюся муку хорошо вымесить. Форму смазать маслом, выложить тесто ровным слоем на него выложить вишни и присыпать миндальными хлопьями. Выпекать 30-35 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментарии