Вишнево-хлебный пирог

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 12 порций:
500 г консервированной вишни без косточек
150 г черного хлеба
4 яйца
150 г сахара
0,5 ч л корицы
молотая гвоздика на кончике ножа
слив масло и панировочные сухари для формы




Инструкции: Откинуть вишню на сито и дать жидкости стечь.

Раскрошить хлеб.

Перемешать в миске с помощью миксера яйца с сахаром до образования светло-желтой кремообразной массы. Добавить крошки черного хлеба, корицу, гвоздику и снова перемешать.

Хорошо смазать жиром прямоугольную форму (30см) и посыпать ее панировочными сухарями. Положить туда тесто и разровнять лопаточкой. Нагреть духовку до температуры 180.

Равномерно покрыть тесто вишней и прижать. Выпекать около 50 мин. Если он слишком сильно сильно подрумянится, в последние минуты выпекания накрыть поверхность фольгой. Вынуть готовый пирог из духовки и дать ему немного остыть. Опрокинуть из формы на кухонную решетку и охладить полностью. Перед тем как подавать на стол, посыпать сахарной пудрой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]