Время приготовления:
30 + 50 мин.
Ингредиенты: Для формы диаметром 26 см:
300 г. вишни,
5 желтков,
180 г. сахара,
80 г. размягчённого масла,
180 г. муки,
1/2 пакетика разрыхлителя теста,
5 белков,
4ст. л. сахарной пудры,
слив. масло и мука - смазать и обсыпать форму.
Инструкции: Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки. Желтки с половиной сахара растереть добела, добавляя потихоньку просеянную муку в смеси с разрыхлителем. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену, которую осторожно по частям подмешать к тесту. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто, а на него вишню. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 50-60 минут на втором уровне снизу. Готовый пирог переложить на кухонную решётку и, когда он остынет, посыпать сахарной пудрой. Вместо вишни можно также использовать черешню.
Ингредиенты: Для формы диаметром 26 см:
300 г. вишни,
5 желтков,
180 г. сахара,
80 г. размягчённого масла,
180 г. муки,
1/2 пакетика разрыхлителя теста,
5 белков,
4ст. л. сахарной пудры,
слив. масло и мука - смазать и обсыпать форму.
Инструкции: Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки. Желтки с половиной сахара растереть добела, добавляя потихоньку просеянную муку в смеси с разрыхлителем. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену, которую осторожно по частям подмешать к тесту. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто, а на него вишню. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 50-60 минут на втором уровне снизу. Готовый пирог переложить на кухонную решётку и, когда он остынет, посыпать сахарной пудрой. Вместо вишни можно также использовать черешню.
Комментарии