Ингредиенты:
140 гр самовосходящей (блинной) муки
1/2 ч.л. корицы
50 гр сахарной пудры
1 яйцо
4 ст.л. молока
85 гр масла, растопить
350 гр вишни
сахарная пудра для присыпки
Для крошки:
25 гр муки
1/2 ч.л. корицы
25гр сахарной пудры
25 гр масла, комнатной температуры
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180. Смазать форму (размер 20 см). Просеять муку, корицу и пудру. Сделать "колодец" и влить в него яйцо, молоко и расплавленное масло. Перемешать (хорошенько) ложкой или миксером. Выложить в форму и разровнять
2. Удалить косточки из вишен. Насыпать вишни на тесто и аккуртненько вдавить их в тесто. Для крошки соединить все ингредиенты и пальцами перетереть их в крошку. Присыпать вишню.
3. Выпекать 30-35 минут, проверяем лучинкой. Охладить в форме, затем вытащить из формы, окончательно охладить. Делать лучше за 24 часа и хранить все это время в чистой форме, закрытой. Перед подачей присыпать пудрой.
Рекомендуется как десерт на пикник!!! (если берете с собой, заверните в пленку или фольгу)
Приятного!!!
1/2 ч.л. корицы
50 гр сахарной пудры
1 яйцо
4 ст.л. молока
85 гр масла, растопить
350 гр вишни
сахарная пудра для присыпки
Для крошки:
25 гр муки
1/2 ч.л. корицы
25гр сахарной пудры
25 гр масла, комнатной температуры
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180. Смазать форму (размер 20 см). Просеять муку, корицу и пудру. Сделать "колодец" и влить в него яйцо, молоко и расплавленное масло. Перемешать (хорошенько) ложкой или миксером. Выложить в форму и разровнять
2. Удалить косточки из вишен. Насыпать вишни на тесто и аккуртненько вдавить их в тесто. Для крошки соединить все ингредиенты и пальцами перетереть их в крошку. Присыпать вишню.
3. Выпекать 30-35 минут, проверяем лучинкой. Охладить в форме, затем вытащить из формы, окончательно охладить. Делать лучше за 24 часа и хранить все это время в чистой форме, закрытой. Перед подачей присыпать пудрой.
Рекомендуется как десерт на пикник!!! (если берете с собой, заверните в пленку или фольгу)
Приятного!!!
Комментарии