Время приготовления:
45 мин + 25 мин
Ингредиенты: 1,5 кг кабачков
6 яиц
3 стакана молока
Соль
1 пучок зелени петрушки
200 г тёртого сыра
1 ст. ложка муки
1-2 ст. ложки сливочного масла
Инструкции: Попробовала в гостях у подруги: нежнейший пудинг, тает во рту, сразу даже не поймешь, из чего он сделан. Главное: не жалейте сыра, чем его больше, тем вкуснее.
Кабачки натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю и налить подсоленной воды. Потушить до мягкости. Снять с огня, процедить и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Отделить желтки от белков. Желтки хорошенько разотрите, смешайте молоком и приготовленной смесью залейте кабачки. Добавьте, слегка помешивая массу, пучок мелконарезанной зелени, 100г тёртого сыра, посолите, полейте 1-2 ложками растопленного сливочного масла. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита:)
Ингредиенты: 1,5 кг кабачков
6 яиц
3 стакана молока
Соль
1 пучок зелени петрушки
200 г тёртого сыра
1 ст. ложка муки
1-2 ст. ложки сливочного масла
Инструкции: Попробовала в гостях у подруги: нежнейший пудинг, тает во рту, сразу даже не поймешь, из чего он сделан. Главное: не жалейте сыра, чем его больше, тем вкуснее.
Кабачки натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю и налить подсоленной воды. Потушить до мягкости. Снять с огня, процедить и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Отделить желтки от белков. Желтки хорошенько разотрите, смешайте молоком и приготовленной смесью залейте кабачки. Добавьте, слегка помешивая массу, пучок мелконарезанной зелени, 100г тёртого сыра, посолите, полейте 1-2 ложками растопленного сливочного масла. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита:)
Комментарии