Яблочно-апельсиновый хлебный пудинг (пирог)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 447 ккал, 17 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
125 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
6 яблок (Cox), очищенных и порезанных крупно
400 г булки с изюмом
3 яйца
100 г сахара
1 ч л ванильного экстракта
300 мл молока
200 мл жирных сливок
150 г апельсинового джема или мармелада
1 ст л воды




Инструкции: Хрустящие свежие яблоки полностью заслужили свое место в шикарной выпечке. Попробуйте этот фруктовый хлебный пирог.

1. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Смазать 10 г сливочного масла форму для духовки размерами 28х30 см. Растопить 50 г сливочного масла в большой сковороде с сахаром и кусочками яблок. Готовить на большом огне, часто помешивая, 12-15 мин.

3. Намазать кусочки хлеба маслом и порезать по-диагонали. Разложить их в форме масляной стороной вверх.

4. Взбить яйца в большой миске с сахаром и ванильным экстрактом. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, довести ПОЧТИ до кипения, но не кипятить. Снять с огня и перелить в другой кувшин, затем медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая.

5. Снять яблоки с огня, выложить их поверх хлеба, полить соком из кастрюли. Залить сверху кремом, полностью покрывая хлеб, и поставить на среднюю полку в духовке на 30 мин.

6. Тем временем, нагреть мармелад с водой в кастрюле в течение 2 мин. Достать готовый пудинг из духовки и смазать горячим мармеладом. Подавать сразу же с заварным кремом.

Попробуйте также

Как делать заварной крем
Хлебный пудинг валлийский
Хлебный пудинг с сухофруктами в чашках
> Английская кухня

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]