Ингредиенты:
2 столовые ложки коричневого сахара (можно простого)
3 яблока
150 гр. мягкого масла
125 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
125 гр. молотого миндаля
50 гр. муки
1 неполная чайная ложка пекарского порошка
150 гр. сметаны (Крем фреш)
Инструкции: 1. Дно разъемной круглой формы (диаметром где-то 22-25 см) выстелить бумагой для выпечки. Дно и бока внутри формы смазать маслом. Дно посыпать 2-мя столовыми ложками коричневого (или обычного) сахара.
2. Яблоки (лучше кислые) разрезать на четыре части, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Выложить дольки на дно формы на сахар.
3. Взбить размягченное масло со 125 гр. сахара и пакетиком ванильного сахара. Желтки отделить от белков. Белки отставить. В маслянную смесь по одному добавить желтки, постоянно взбивая. Молотый миндаль, муку и пекарский порошок смешать и постепенно добавить в маслянно-желтковую смесь. Затем добавить сметану,не переставая мешать.
4. Белки взбить в пену. Осторожно добавить их в тесто. Полученною массу выложить в форму на яблоки. Выпекать на среднем уровне в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Вынуть пирог из духовки. Дать постоять ему пару минут. Затем, открепив боковую часть формы, осторожно перевернуть его на тарелку, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита!
3 яблока
150 гр. мягкого масла
125 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
125 гр. молотого миндаля
50 гр. муки
1 неполная чайная ложка пекарского порошка
150 гр. сметаны (Крем фреш)
Инструкции: 1. Дно разъемной круглой формы (диаметром где-то 22-25 см) выстелить бумагой для выпечки. Дно и бока внутри формы смазать маслом. Дно посыпать 2-мя столовыми ложками коричневого (или обычного) сахара.
2. Яблоки (лучше кислые) разрезать на четыре части, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Выложить дольки на дно формы на сахар.
3. Взбить размягченное масло со 125 гр. сахара и пакетиком ванильного сахара. Желтки отделить от белков. Белки отставить. В маслянную смесь по одному добавить желтки, постоянно взбивая. Молотый миндаль, муку и пекарский порошок смешать и постепенно добавить в маслянно-желтковую смесь. Затем добавить сметану,не переставая мешать.
4. Белки взбить в пену. Осторожно добавить их в тесто. Полученною массу выложить в форму на яблоки. Выпекать на среднем уровне в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Вынуть пирог из духовки. Дать постоять ему пару минут. Затем, открепив боковую часть формы, осторожно перевернуть его на тарелку, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Комментарии