Время приготовления:
40 мин + ароматизация 6-8 часов
Ингредиенты: ТЕСТО
180 г муки
90 г сливочного масла
60 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
НАЧИНКА
500-700 г яблок
4 ст.л. сахара
2 ст.л. изюма
20 г ромового ароматизатора
1 ст.л. цветного сахара
КРЕМ
2 яйца
40 г сахара
30 г сливочного масла
Инструкции: Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки, нарезать на тонкие ломтики. Изюм ополоснуть и подсушить салфеткой.
Яблоки с изюмом положить в большую миску, добавить сахар, ромовый ароматизатор и 5 ст.л. воды. Оставить под крышкой для ароматизации на 6-8часов, периодически помешивать.
Муку с разрыхлителем просеять, добавить масло, натертое на крупной терке, затем добавить сахар и ванильный сахар. Быстро смешать до получения небольших комочков. Форму для выпечки (26см,разъемную) смазать маслом, комки теста выложить на дно, тщательно утрамбовать и поставить в холодильник.
Духовку нагреть до 200 гр.С. Яблоки и изюм равномерно распределить по поверхности теста, вынутого из холодильника. Сверху посыпать цветным сахаром. Выпекать 30 мин.
Приготовить крем, взбив масло, яйца и сахар в густую пену. Через 30 мин. пирог вынуть из духовки, покрыть его поверхность кремом, и поставить еще на 10 мин. обратно в духовку. Подавать теплым.
Ингредиенты: ТЕСТО
180 г муки
90 г сливочного масла
60 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
НАЧИНКА
500-700 г яблок
4 ст.л. сахара
2 ст.л. изюма
20 г ромового ароматизатора
1 ст.л. цветного сахара
КРЕМ
2 яйца
40 г сахара
30 г сливочного масла
Инструкции: Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки, нарезать на тонкие ломтики. Изюм ополоснуть и подсушить салфеткой.
Яблоки с изюмом положить в большую миску, добавить сахар, ромовый ароматизатор и 5 ст.л. воды. Оставить под крышкой для ароматизации на 6-8часов, периодически помешивать.
Муку с разрыхлителем просеять, добавить масло, натертое на крупной терке, затем добавить сахар и ванильный сахар. Быстро смешать до получения небольших комочков. Форму для выпечки (26см,разъемную) смазать маслом, комки теста выложить на дно, тщательно утрамбовать и поставить в холодильник.
Духовку нагреть до 200 гр.С. Яблоки и изюм равномерно распределить по поверхности теста, вынутого из холодильника. Сверху посыпать цветным сахаром. Выпекать 30 мин.
Приготовить крем, взбив масло, яйца и сахар в густую пену. Через 30 мин. пирог вынуть из духовки, покрыть его поверхность кремом, и поставить еще на 10 мин. обратно в духовку. Подавать теплым.
Комментарии