Время приготовления:
30 мин + 1 1/4 часа
Ингредиенты: На 6-8 порций:
250 г сливочного масла, размягченного
250 г мягкого коричневого сахара
2 яйца
200 мл молока
500 г блинной муки
щепотка гвоздики
1 кг яблок, например, брамли или антоновки, очищенных от кожуры и серцевины и порезанных
Инструкции: Этот простой пирог - почти петербургская шарлотка с некоторыми изменениями в рецептуре, но с неизменно нежным фруктовым вкусом.
1. Разогреть духовку до 180 гр С и смазать маслом форму 30х30 см.
2. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, по одному за раз, взбить. Добавить молоко и ложкой добавить муку и гвоздику. Перемешать с яблоками.
3. Переложить тесто в форму. Разровнять поверхность. Запекать 1 1/4 часа, пока палочка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой. Накройте пергаментом сверху, если начнет подгорать. Подавайте со сливками и сахаром.
Ингредиенты: На 6-8 порций:
250 г сливочного масла, размягченного
250 г мягкого коричневого сахара
2 яйца
200 мл молока
500 г блинной муки
щепотка гвоздики
1 кг яблок, например, брамли или антоновки, очищенных от кожуры и серцевины и порезанных
Инструкции: Этот простой пирог - почти петербургская шарлотка с некоторыми изменениями в рецептуре, но с неизменно нежным фруктовым вкусом.
1. Разогреть духовку до 180 гр С и смазать маслом форму 30х30 см.
2. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, по одному за раз, взбить. Добавить молоко и ложкой добавить муку и гвоздику. Перемешать с яблоками.
3. Переложить тесто в форму. Разровнять поверхность. Запекать 1 1/4 часа, пока палочка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой. Накройте пергаментом сверху, если начнет подгорать. Подавайте со сливками и сахаром.
Комментарии