Ингредиенты:
1 яйцо,
2 стакана муки (просеянной),
1 стакан сахара,
100 г слив. масла,
1 ст. кефира (или кислого молока или обыкновенного молока или йогурт любой, разбавленный водой, в общем, беру то, что завалялось),
1/2 ч.л. соды,
разрыхлитель, соль.
Инструкции: Яйцо растереть с сахаром, добавить кефир, в котором разведена сода. Масло растопить, охладить, добавить к остальным ингредиентам + соль. Добавить в муку, к которой заранее добавить разрыхлитель. Все смешать миксером.
Выложить на противень (на бумагу для выпечки), размазать, чтобы получилось тонко. Сверху плотно выложить рядами тонкие ломтики яблок (4-5 небольших, иногда беру даже 6), посыпать сверху сахаром и корицей. Печь при 190 градусах 30-40 мин. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
2 стакана муки (просеянной),
1 стакан сахара,
100 г слив. масла,
1 ст. кефира (или кислого молока или обыкновенного молока или йогурт любой, разбавленный водой, в общем, беру то, что завалялось),
1/2 ч.л. соды,
разрыхлитель, соль.
Инструкции: Яйцо растереть с сахаром, добавить кефир, в котором разведена сода. Масло растопить, охладить, добавить к остальным ингредиентам + соль. Добавить в муку, к которой заранее добавить разрыхлитель. Все смешать миксером.
Выложить на противень (на бумагу для выпечки), размазать, чтобы получилось тонко. Сверху плотно выложить рядами тонкие ломтики яблок (4-5 небольших, иногда беру даже 6), посыпать сверху сахаром и корицей. Печь при 190 градусах 30-40 мин. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии