Время приготовления:
45 мин
Калорийность: В 1 порции: 568 ккал, 29 г жира, 11 насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
5 красных яблок, очищенных от кожуры и нарезанных на куски
3 ст л сахара
сливочное масло
150 ежевики, свежей или замороженной
375 г готового песочного теста
1 яйца, взбить
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить в кастрюлю яблоки с 2 ст сахара, кусочек масла и несколько капель воды. Готовить на медленном огне 7 мин, добавить ежевику и гитивить еще 5 мин.
2. Разделить начинку между 4 чашками, пригодными для духовки, дать немного остыть. Вырезать из теста кружочки, чтобы они накрыли полностью чашки. Смазать края яйцом и накрыть чашки тестом. Смазать яйцом сверху и посыпать оставшимся сахаром. Сделать небольшой надрез в середине, чтобы выходил пар, и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать с заварным кремом или сливками.
Калорийность: В 1 порции: 568 ккал, 29 г жира, 11 насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
5 красных яблок, очищенных от кожуры и нарезанных на куски
3 ст л сахара
сливочное масло
150 ежевики, свежей или замороженной
375 г готового песочного теста
1 яйца, взбить
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить в кастрюлю яблоки с 2 ст сахара, кусочек масла и несколько капель воды. Готовить на медленном огне 7 мин, добавить ежевику и гитивить еще 5 мин.
2. Разделить начинку между 4 чашками, пригодными для духовки, дать немного остыть. Вырезать из теста кружочки, чтобы они накрыли полностью чашки. Смазать края яйцом и накрыть чашки тестом. Смазать яйцом сверху и посыпать оставшимся сахаром. Сделать небольшой надрез в середине, чтобы выходил пар, и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать с заварным кремом или сливками.
Комментарии