Яблочный пирог с корицей

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин подготовка, 50-55 мин выпечка
Калорийность: 342 ККал  (подробнее)
Ингредиенты: Для пирога: 3 небольших яблока, 2 чайные ложки корицы (можно и меньше, если не питаешь большой любви к корице), 250 г сахара, 250 г масла, 250 г муки, сода гашенная уксусом около 1 ч.ложки), 4 яйца.

Для крошки: 50 г сахара, 50 г масла, 50 г муки, корица




Инструкции: Духовку нагреть до 180 градусов, газ на 4. Очистить яблоки, порезать дольками, посыпать 1 ч.ложкой корицы, оставить в стороне.

Для рассыпчатого верха: по 50 г сахара, масла, муки смешать вместе, добавить оставшуюся корицу, размешивать пальцами до образования крошек. Оставить в стороне.

Оставшийся сахар и яйца взбить миксером до увеличения в объеме в 2 раза (должно быть пышным и оставлять след в процесе взбивания).

Растопить оставшееся масло, немного остудить, потихоньку влить в яичную массу, осторожно размешивая. Всыпать аккуратно муку, соду, размешать.

Вылить тесто в подготовленную (покрытую маслом и мукой) форму, выложить яблоки, рассыпать поверху подготовленные крошки. Выпекать 50-55 мин. Оставить остыть на 10 мин. И ...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]