Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты: 700 г яблок,
2 ст. л. лимонного сока,
2 желтка,
80 мл молока,
80 мл растит. масла,
200 г нежирного творога,
1 щепотка соли,
100 г сахара,
2 ч. л. цедры лимона,
400 г муки,
1 пачка пекарского порошка,
3 ст. л. абрикосового конфитюра,
3 ст. л. миндальных листиков.
Инструкции: Подавать лучше с молоком. Тесто слегка рассыпчатое, а приготовление не занимает слишком много времени. Простой повседневный пирог.
У яблок удалить сердцевину, нарезать не толстыми дольками и сбрызнуть лимонным соком. Желтки перемешать с молоком, растит. маслом, творогом, солью, сахаром и цедрой. Муку смешать с пекарским порошком и ввести в творожную массу. Тесто раскатать на выложенном бумагой противне. Конфитюр разогреть. Яблоки выложить на тесто, покрыть их конфитюром и посыпать миндалём. Печь в разогретой духовке(175. )около 35 минут.
Ингредиенты: 700 г яблок,
2 ст. л. лимонного сока,
2 желтка,
80 мл молока,
80 мл растит. масла,
200 г нежирного творога,
1 щепотка соли,
100 г сахара,
2 ч. л. цедры лимона,
400 г муки,
1 пачка пекарского порошка,
3 ст. л. абрикосового конфитюра,
3 ст. л. миндальных листиков.
Инструкции: Подавать лучше с молоком. Тесто слегка рассыпчатое, а приготовление не занимает слишком много времени. Простой повседневный пирог.
У яблок удалить сердцевину, нарезать не толстыми дольками и сбрызнуть лимонным соком. Желтки перемешать с молоком, растит. маслом, творогом, солью, сахаром и цедрой. Муку смешать с пекарским порошком и ввести в творожную массу. Тесто раскатать на выложенном бумагой противне. Конфитюр разогреть. Яблоки выложить на тесто, покрыть их конфитюром и посыпать миндалём. Печь в разогретой духовке(175. )около 35 минут.
Комментарии