Яблочный пирог с миндалем и корицей по-шведски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 35 мин + 1 час 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 680 ккал, 42 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
250 гр размягченного сливочного масла
4 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, порезанных на 4 части, и потом каждую пополам
250 гр сахара
тертая цедра 1 лимона
3 яйца, взбить
150 гр блинной муки
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л пекарского порошка
50 гр молотого миндаля




Инструкции: Этот шикарный пирог становится вкуснее со временем - храните его в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели.

1. Смазать маслом форму диаметром 23 см. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Растопить 50 гр сливочного масла в кастрюле, добаивть яблоки и 50 гр сахара. Обжаривать, пока яблоки не карамелизуются, добиавть лимонную жедру, положить в форму и охладить.

3. Положить оставшееся масло и сахар в миску, взбивать до образования пышной массы. Постепенно добавить яйца, не переставая взбивать. Добавить муку, корицы, пекарский порошок и миндаль. Положить тесто поверх яблок в форму и разровнять.

4. Запекать 50-60 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Дать остыть в форме 15 мин перед тем, как доставать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]